相信有不少擁有個人部落格的朋友們,都曾經有《照片該如何在部落格美麗呈現》的困擾!

用心經營個人部落格的朋友當中,不會撰寫網頁程式語言的人相信應該非常多,而且就算會撰寫程式語言,可能對於影像後製與美感又莫可奈何!

就算兩者都會,一想起要自己動手撰寫一個好用又美觀的照片自動播放程式,可能又覺得曠日費時,甚至沒那種閒情逸致。

有鑑於此,很多部落格小工具紛紛出籠,不論是部落格服務提供者為了吸引會員加入而設計,或是閒閒沒事又熱心的程式開發工程師們也好。

部落格應用工具這麼多,大家應該也看得眼花撩亂、霧煞煞的。

針對《部落格照片自動播放工具》,綠球在此跟大家鄭重推薦一個粉優質的,它叫做《Slide Shows,是由美國《Slide》這家公司所開發

咦?! 好眼熟的字眼,《Slide》不就是幻燈片的意思嗎!!

相信有使用過傳統底片機的攝影老手們,對於《Slide》這名詞都不陌生;就算沒用過幻燈片(正片),經常使用Microsoft文書處理軟體的朋友,也聽過《Slide Show》這名詞。

因此,《Slide Shows》這項產品,顧名思義就是提供廣大的網路族群使用者,用來呈現、展示與分享照片的最佳利器!當然您也可說它是呈現照片的【神兵利器】!

為何綠球會說它是呈現照片的【神兵利器】呢!


底下就讓綠球Step by Step,一步一步用實際的操作範例來仔細說分明:

1. 首先當然是要先上去申請成為會員,而且很讚的是,目前是免費喔!

  

2. 成為正式會員後,進入《Slide》網站首頁,點選畫面中《Slide Shows》這個工具項目。(如下圖)

  

3. 接著,當然就是選擇您想要跟大家分享的照片來源】。這個工具設計的相當人性化,而且非常的具有彈性!照片的選擇來源可以是:自己電腦內的照片 / Flickr相簿 / 網路上某個已知確定路徑的照片 / .....,甚至是您放在其它網路服務提供者(相簿或網路空間)既有的照片。(如下圖)

  
    (*提醒:請大家尊重智慧財產權及相關法令,在上傳與分享照片時,請勿濫用未經他人授權使用之圖片!)

4. 選定要展示與分享的照片(可單張或多張)之後,即可開始設定照片播放的風格】/【外框】/【主題】。(如下圖)

  

5. 另外,還可設定呈現的尺寸大小】,甚至還可加入音樂】/【背景】/【特效】,並加入觀看照片的【隱私權】設定。(如下圖)

  

6. 綠球在此特別選定幾個【外框】樣式,設定後擷取成靜態縮圖畫面給大家看看。(如下圖)

  
  
  

7. 最後,調整完所有的【設定值】之後,只要將儲存後的【程式碼】複製貼到自己的部落格文章內,就大功告成囉!YA呀比!


相信您一定迫不及待,想看看最後的成果!



相信聰明的您,應該可以看出真的很簡單!!!
有興趣想嘗試的朋友歡迎到《Slide》的官網去瞧瞧~

http://www.slide.com/

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()