上面這張照片是綠球於南投集集拍的,921大地震的可怕,連「神的居所」都難以倖免於難...

這幾天的【四川512震災】新聞畫面,讓多少人開始回想921的可怕?
看在921災民眼裡,是何等的痛?
看在同為華人眼裡,是何等不捨?

人再怎麼聰明,總比不上大自然的反撲...
救災再怎麼快,總比不上大地震的殘酷...
賑災款項再怎麼多,總比不上有心人藏私的多...
台商在中國賺錢賺的多,捐錢自然可以比多...

政府顧面子不顧裡子,想跟著湊熱鬧,卻把腦筋動到自己的「保命錢」;但卻沒想想當初的921災民都顧到了沒?今年才過不到一半,誰敢保證台灣會不會也有緊急危難?
有倒是『媒體不報,沒人管;媒體有報,搶著救...』
台灣還有多少人在挨餓受凍?還有多少人失業…

地震發生至今已第三天了!!四川災民眼前其實最缺的並不是「錢」!
缺的是「跟時間拔河」!缺的是救援時間不夠、糧食不夠、藥品不夠、物資不夠、專業人力不夠...!
捐了「錢」...真的能夠及時幫助到災民的又有多少?
台灣政府想動用咱們自己的保命錢…,但真正能把錢換成物資即時提供給災民嗎?!
中國政府有錢辦奧運!蓋高樓!挖深水港!蓋三峽大壩!造飛彈!
會缺錢救自己的「同胞」嗎?
還是直接落入中國層層貪官污吏口袋中...?
『寅支卯糧』... 台灣政府高官們…深思啊...

中國婉拒國際專業救援!不接受專業的救難援助!卻只接收『錢』!?
還在國際媒體面前表現出.....『願動用一切力量,只為趕緊救人…』的『真誠』!或只是『戲碼』?

真不知「黃金救援時間」也在這些『真誠』&『戲碼』當中逐漸流逝...
但願世界能夠......
少一點災難...多一點幸福...
少一點政治...多一點人情...
多一點時間...少一點死難...
多一點深思...少一點作秀...

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()