目前日期文章:200804 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



6月結婚潮即將到來,臺北縣政府將於2008/6/22在石門鄉白沙灣舉行2008臺北縣聯合婚禮,邀請百對新人「情定北海岸、夏至愛情海」集體完成婚姻大事,一起到白沙灣浪漫「玩」婚,留下永難忘懷的美好回憶。

臺北縣政府與交通部觀光局北海岸及觀音山風景區管理處不斷透過許多活動發掘舉行婚禮的新據點,自2005年「北海岸婚紗留倩影」活動舉辦以來,北海岸已成為新人拍攝婚紗的首選之地,吸引眾多海外新人前往。根據臺北巿婚紗策進會的統計資料顯示,2007年香港人來臺拍婚紗的遊客已達每月250對以上的人數,其中,到北海岸拍婚紗者占了25%,成功塑造「幸福海岸」的形象,也讓北海岸成為結婚聖地。

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


經常有朋友問綠球,你人像拍的很不錯ㄋㄟ!不論是表情、神韻、姿態...都很自然、真實!

這些被你拍的人,你都認識嗎? 可是有不少是外國人ㄟ...

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

談到婚禮攝影的拍攝經驗,相信有不少玩單眼相機的朋友,只要一有好朋友訂婚或結婚,一定不會輕易放過你(妳)。不管技術好不好,或是有沒有拍攝婚禮攝影的經驗,在外行人眼裡,似乎只要拿著單眼相機就能嚇唬不少人,在拍攝成果還沒公開之前,人人似乎都能成為所謂的『大師』!

綠球雖然在攝影這領域已有15年以上的資歷,但若要說是『大師』!還不敢當啦!畢竟,攝影前輩如其多,每個人都有自己專精的拍攝領域與嗜好...

 

就在三年前,綠球受朋友之託幫他們公司所承接的一個case進行活動攝影記錄,而這個活動正好與婚禮有關,可能是因為這位朋友知道綠球平常有在接婚禮攝影與活動攝影的case,因此就找綠球我拍囉!

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【步驟一】在影像處理軟體中選取欲進行裁切的範圍
  

【步驟二】再用<印章工具>將背景雜物仔細逐一去除
 

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的準新人們:

您好,我是【威鯨群島攝影工作室】的【士政】!在網路上,大家都叫我【綠球】!是暱稱也是筆名!

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「貓」,給人的印象總是脫離不了優雅、愛搞神秘、有時候很愛撒嬌、有時候卻又對你愛理不理的。

綠球上次去土耳其流浪期間,讓我印象很深刻的就是「土耳其的貓兒,正如台灣的流浪狗一樣多」,真的一點都不誇張!綠球所到之處,不論是熱鬧非凡的伊斯坦堡大街上,甚至是人煙罕至的偏遠鄉間小路,狗兒不常見,倒是貓兒不想遇到都難。但不太一樣的是,土耳其的貓兒似乎都頗乾淨漂亮的,或許是因為貓兒本身就愛乾淨吧!


綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


跟很多人比起來,綠球去過的國家實在是很少,但是如果要比「特別」,那綠球就可以稍微把音量加大一些。回想一下,綠球第一次出國剛好就是在1999跨2000年那陣子,也就是俗稱的「千禧年」。然而,第一次出國嘛!多數人可能會選擇鄰近一點的地方,比如說:香港、峇里島、新加坡、日本、韓國...之類的,但是綠球我卻偏偏選擇「柬埔寨」!而且,跨千禧年倒數當晚我就在Angkor Wat裡面,跟一大堆柬埔寨人及來自世界各地的旅行者一起倒數......以當時柬埔寨的治安狀況跟現在比起來,敢到柬埔寨吳哥窟旅行的台灣旅客還真是稀有動物。

不過,現在不是要介紹那一趟旅程,而是要談「土耳其」!相信大家以前唸歷史課本的時候,都聽過「突厥」這個名詞!而現在的土耳其人可以說就是突厥人的後裔!土耳其是一個橫跨歐亞大陸的伊斯蘭教國家,在歷史上它曾是羅馬、拜占庭、鄂圖曼三大帝國的中心,有著6500年的悠久歷史和世界最早的文明遺產,加上地中海的地理優勢,使它成為一個具有豐富人文與歷史色彩的國度。也正因為土耳其的地裡位置正處於歐亞交界,各民族間經過數千年的演變與融合,儼然已成為「歐亞混血」的大本營。

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


每年的四月份,在台北天母地區都會舉行一場很特別的活動「天母水道祭」,這是由草山文史聯盟發起的公益環保活動,結合地區的學校、商家、志工來舉行活動,共同關心切身的水資源環境議題,特別是熟悉的「草山水道系統」,今年已是草山水道建成七十六周年。

 

「草山水道系統」位在天母、陽明山區,興建於1928年3月,完工於1932年3月,為日本時代台北市第二套飲用水源工程(*註1)。在當時,算是全台灣所建設的大小百餘處上水道中,堪稱是全台灣最優良也是最經典的上水道系統;2004年公告為市定古蹟,成為天母地區被指定的第一處古蹟,也是全台第一座「系統性保存的活古蹟」。計有水源井、水渠、水管、調整井、水管橋、氣曝室、發電所、貯水池等,共14項主要設施所構成,全長超過十幾公里。部分設施迄今仍持續使用中。

 

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




相簿網址(一)  http://www.pixnet.net/album/greenball/13665321 
相簿網址(二)  http://www.flickr.com/photos/greenball/sets/72157604383394761/ 

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天真是開心!還好今天不是4月1日愚人節,否則我可能會認為是有人在惡作劇



下午突然接到一通電話,但剛好手邊有事情在忙,沒來得及接手機!詐騙電話實在太猖獗,因此當我看到未接陌生來電時,會習慣性先到網路用Google查一下這通電話的發話單位或者是否有惡行前例!再考慮是否回電

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()