目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是的!綠球終於又要出發去流浪了!時間就在明日(2007.11.15)啟程,為期整整十一天的流浪行程,先在此跟大家分享大致的細節~

這次的流浪行程主要是往泰國東北部及北部,當然也是以攝影為主要目的。今年適逢「泰國水燈節」與素林「大象節」這兩個重要節慶的日期相當的接近,可以去一趟兩個都拍到,相當難得!

而且,泰國也有許多著名的世界遺產古蹟群,其中又以「素可泰」最為著名。素可泰王朝是泰國歷史的基石,當時素可泰王朝採納正統佛教為國家宗教,對抗高棉時期融合印度及佛教特色,因而建造了不同風格的寺廟。如果您還記得綠球曾於1999年底前往柬埔寨及吳哥窟流浪,相信這趟泰北旅程應該也會拍到不少與吳哥建築風格有些許雷同的歷史遺跡。畢竟泰國的歷史跟柬埔寨吳哥王朝有著極為密切的關係!

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【圓神家族-武陵農場之旅】

前幾天參加老婆的公司國內旅遊,這是我第一次參加老婆公司的員工旅遊,也是第一次到武陵農場感覺還挺特別的!尤其,耳聞老婆的同事們都很活潑,更是讓我期待這次的武陵農場之旅

這次的行程是武陵農場二日遊,要出發的前一週幾乎天天下雨原本一直擔心會不會因此受到影響但後來,天氣終於逐漸轉好,上網看看中央氣象局的天氣預報,那幾天中部的天氣預報結果是「晴天」,終於放心了一些

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


展覽時間:2007.10.12-11.07

十月十二日星期五下午,西門町廣場上方將飛滿與外太空通訊的紅色氣球。

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北-上海城市攝影交流展展出內容以上海圖書館主辦第三屆〝讀書樂〞得獎作品及台灣攝影家張武俊/彩竹的故鄉、黃丁盛/迎媽祖、蔡榮豐/戲夢人生、潘小俠/蘭嶼記事、邱國峻/風情臺灣、宋隆泉/海洋組曲、李漢強/偏執之旅參展。
展出內容方向以臺灣處於島內文化認同模糊及攝影之地域文化思考為策展主軸,將當代台灣混雜、矛盾、衝突的文化錯亂空間下用影像重新詮釋臺灣失去的所謂文化認同價值。同時也藉由這次攝影交流展找回記憶中逐漸消失的台灣味,雖然不能全面呈現臺灣人文景觀卻希望拋磚引玉透過攝影的本身來思考文化認同的僵界,在數位年代凡事講求快速立即見效之下,不願見到攝影成為影像消費時代文化祭品。相信透過他們的攝影語彙和人文心視角所詮釋的臺灣社會原動力及臺灣觀察,可以提供觀眾另一種深度閱讀臺灣文本的方式。

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()