目前日期文章:200709 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


綠球和阿如這趟菊島流浪之旅,認識了不少新朋友,其中以在祕境民宿巧遇的這五位年輕朋友最為《新鮮》。何以說呢?這都要拜祕境民宿的主人《阿不拉》所賜!

話說某天早上,綠球和阿如睡眼惺忪的從樓上房間走下來預備吃早餐,一到民宿客廳就看到一群人在客廳聊天,雖然大家彼此不認識,但有人開啟話匣子,大家自然就繼續聊了起來~

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


。愛上菊島。不需任何理由。


綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在台南府城孔廟廣場前,有一位年邁的老先生,儘管行動不便,卻能巧手以草編織蚱蜢、螳螂,不僅如此,老先生還自己發明蜻蜓、魚、鳥等小動物。老先生的巧手能編出各種造型的草編玩具,因此每每都吸引許多遊客駐足圍觀,每隻動物只要30元,真的很便宜!幾乎多數人都會上前買個一兩隻,尤其是有帶小孩來的家長!



綠球站在一旁仔細觀察老先生的編織過程,不一會功夫,一隻維妙維肖的草編蚱蜢就完成了。這位老先生看起來年紀應該非常大了,而且行動又不方便,為何還要在這邊擺攤,靠自己的技藝賺取微薄的生活費呢?難道他沒有兒女或家人嗎?每隻草編動物只賣30元,一天能賺多少錢來填飽肚子呢?回想這景象不禁令人覺得不捨...

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南府城到處可見歷史古蹟,在車水馬龍的都市中更顯古樸之美。被列為國家一級古蹟的台南孔廟,建於1665年,在這古蹟群中佔有舉足輕重的地位,它位於台南市南門路,建於明朝年間,為全台最早的文廟,一度是全台童生入學之所,被譽為『全臺首學』。

孔廟建築莊嚴宏偉,氣氛肅穆,格局完整,廟旁蒼鬱的古樹,越發引人思古之幽情。殿前月台上有八尊神韻各異的『石獅』鎮守,均由青斗石雕成,周旋於大成殿四週之欄牆上,造型相當可愛。


綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


「精神標語」,對於曾經當過兵的男人來說,應該不陌生!有誰統計過從入伍服役開始,一直到退伍前一天,在軍中學過或背過的「精神標語」有幾種?說不定在您身邊也聽過,有人剛從軍中退伍,卻依然會在夢中「唱歌答數」

對於曾在金門馬祖這些前線外島服役的男人來說「精神標語」的內容更顯有趣,尤其是在那段尚未解除「戰地政務」的「國共對立」緊張年代金門、馬祖隨處可見反共愛國的精神標語

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


前些日子趁著周休假日,帶 阿如老婆 回台南老家看看家人,順便約了 妹妹、妹夫、萱 一起到台南的幾個重要古蹟走一走台南這幾天天氣還算不錯,暫時先貼張我們在赤崁樓前面拍的合照與大家分享


綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從馬祖的地圖看來,北竿與中國大陸相隔僅約不到20公里的距離,從北竿芹壁村的海岸線往西北方望去,聽說,天氣好的時候完全不用望遠鏡就可以清楚看到對岸的陸地。

可惜綠球這次去馬祖流浪時天候不佳(雲霧有點多),不過,清晨依然起了個大早,索性站在民宿的窗外,靜靜享受這與世無爭的片刻寧靜。此刻天色雖然不夠亮,色溫有點偏冷色系,望著那一片平靜無波的大海與靜靜躺在海上的零星小島,實在很難讓人將此景與「前線」或「戰地」連成一塊!

儘管,偶而還會有漁船突然從畫面的某個角落竄出!但,我覺得漁船走過的痕跡並不會破壞這美麗的景致,反而讓原本平靜的海面增添不少色彩變化的趣味!

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()