目前日期文章:200707 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相信許多人都很嚮往親眼目睹「希臘風情」的異國風味!更有很多人難以想像「為何會把心遺留在愛琴海」?



但畢竟「享受希臘度假風情」對於很多人來說,或許過於「遙不可及」!甚至有點「不切實際」!更何況最近「歐元」漲得兇,日常生活各種民生消費物價卻也很不識相的唱起~「漲」聲響起!出國旅遊這種「非必要性」的額外開銷,因此逐漸變成犧牲品!

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



多數沒到過東引的人,對於「東引」這個地名應該也不會太陌生!尤其是「酒國英雄們」,應該都聽過「東引陳高」or「東湧陳高」!但綠球平常並沒有飲酒的習慣與嗜好,因此來到東引並沒有刻意去找「東引陳高」,反而是把焦點放在東引的人文與景觀上面,喜歡飲酒的朋友可能要失望了!不過,也別太過失望,既然都來到馬祖,怎可能漏掉「酒廠」呢?套一句「志玲姊姊」的經典廣告詞,綠球要跟「馬祖酒廠」及「八八坑道」說聲:「才不會忘記你呢~(別忘了要學學志玲姊姊的嗲聲~)」不過,「馬祖酒廠」跟「八八坑道」都是屬於「南竿」的行程,現在要說的是「東引」,因此請稍安勿躁,耐心的把這篇看完~

「東引」除了「陳高」以外,「到底還有蝦密?」

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前前後後在台馬輪上歷經十一個小時的航程,以及南竿福澳港將近三個小時的等候,終於看到心儀已久的「東引島」!
儘管以前在馬祖服役時,早已習慣這樣的海上航程,但畢竟那已是「long long ago...」的事,我已將近十年沒有嘗試這麼長程的海上旅行,依然會有些不習慣。慶幸的是,夏天的風浪小,在這麼大的船上還感受不到「天旋地轉」的樂趣,如果是冬天的時候或颱風季節來,那肯定「粉刺激」!



綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台馬輪在南竿福澳港停留了將近三個小時,綠球我在船上閒的荒,索性跑到船的底艙晃晃,仔細瞧瞧這台馬輪最深層的秘密!

這一瞧可真是不得了啊!傳說這台馬輪底層的『肚量』大到可以容納好多部各種中小型汽車,就連重達10.9公噸的貨車都可以開進去,果真不是蓋的!當然時下很流行騎「鐵馬」環島旅行,下次有興趣也可以把您的鐵馬一起騎上台馬輪,帶著它到馬祖卡蹓去,想必一定非常酷!說到這裡,綠球要提醒一下,帶著「鐵馬」去馬祖可是要付「運費」的,不過還好只要多付95元,應該不算太貴啦!想了解詳細的說明請到台馬輪的網站查查(http://www.shinhwa.com.tw/taima_cargo.htm


綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

綠球的「馬祖卡蹓之旅」,從基隆出發寫起,都還沒有交代一下這次的行程...,當然還有很多人一直搞不太懂的「先馬後東!」與「先東後馬!」,以及這趟「馬祖卡蹓之旅」在出發前所發生的一連串『趣事!』

其實,綠球的這趟「馬祖卡蹓之旅」,行程規劃中途發生了很多『有趣的變數!』,這變數包含:同行人數、飯店預約、往返交通預訂、行程規劃、天氣...。首先,來說說為何會有這趟行程,這要從綠球的一位多年好友Amy說起。有一天,Amy突然跟綠球說她和幾個朋友打算六月份要去馬祖玩。「馬祖!」,綠球一聽到這地名,立刻從椅子上跳起來!原因無它,正因為這「馬祖!」正是綠球以前服役的地方,這「可愛又可恨!一個曾經讓我畢生難忘的鬼地方!」

就這樣,腦中立刻浮現一連串的回憶畫面,『...射擊任務!全連,榴彈A批號!強裝藥!空炸信管!一砲么發!方向!兩么柺洞!時間!么六點八...』,還有那令人既愛又恨的『離開!』,當然更不會忘記那三個月的魔鬼訓練『士官隊幹訓班!』

......等我回神後,立刻詢問是否有機會「對樓!(台語)」

這多年的好友果然不是當假的,Amy立刻幫我詢問這次馬祖之旅的發起者小靜,答案當然是「YES!」

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台馬輪從基隆港出發,在海上漂流了超過八個鐘頭,不管走到船的哪個角落舉目四望...,除了茫茫大海以外,啥也看不到。偶而會看到幾艘貨輪在遙遠的地方經過,但如果您認為至少應該會有鯨豚或鯊魚出沒,那您可能就想太多囉。至少我以前在馬祖服役期間,五次返台休假外加退伍搭船返台,前前後後也搭了將近十一次,從來就沒看過這海域有鯨豚或鯊魚會出沒。

儘管在海上漂流了八個多鐘頭,但由於台馬輪從基隆港出發都是在深夜時分,況且船身會隨著浪上下起伏,因此,坦白說躺在船上的床,就跟躺在搖籃一樣,應該會睡得很舒服才是啊。如果您也這麼認為,那可就錯了!這或許因人而異,因為我在船上睡沒幾個小時就爬起來了,雖然我不會暈船,但就是睡不著,因此拿著相機在船上四處閒晃,到處取景亂拍一通!但,阿如(我老婆)居然可以一路睡到天亮,儘管我經常無聊到跑去搖醒她,問她要不要起來走走晃晃,但她總是半睜開眼睛說.......再讓我多睡一下下啦!看她睡的如此安穩,這下我真的是很佩服她的「睡功」,果然無人能敵

就這樣反覆上演了幾次戲碼之後,終於讓我看到陸地了,YA!YA!YA!

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     
     
     
2007馬祖卡蹓攝影作品【東引篇】已正式上線 !!

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


前幾天和老婆去信義威秀影城看了一場電影「明明」,這是由知名香港廣告MV導演區雪兒所執導的「現代武俠愛情片」。

主要演員有大家熟悉的
吳彥祖、周迅、楊祐寧,比較令我驚訝的是還有張信哲,而且他在片中居然飾演一位黑道大哥。

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



前幾天下午看到台北市天上的雲彩頗為多變,天空空氣品質還不差,於是臨時決定於日落前再度攻上台北市信義區的象山步道,拍攝台北市街景...

綠球的【台北101拍攝相簿】

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



綠球的2007馬祖卡蹓攝影作品東引篇上線後,受到不少朋友熱烈迴響,
還有人來信詢問與催促綠球趕緊把馬祖其它各島的照片整理上線...
突然覺得壓力頗大,但也感到很窩心...

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《影像就是力量》─推動台灣攝影博物館成立暨募款攝影聯展

《第二場免費座談會》

時  間:2007. 7.14 (週六) 15:00~17:00
地  點:TIVAC台灣國際視覺藝術中心
講  題:《攝影博物館見聞》

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


不知是因為不太習慣睡船上,還是過於興奮,一大早就醒來。於是往窗外望去,天色已逐漸亮了,此刻已是清晨05:05,原來我們在海上已『漂流』了將近七個小時!不過,向船的四周望去,除了一片汪洋的大海之外,啥也看不到!可惜的是雲層太厚,儘管天色都亮了,卻看不見太陽在何方。如果天氣好一點,說不定就可以看到曙光從海平面逐漸升起的那一剎那。



實在睡不著,索性再度拿出相機走到船艙外面,發現其實也有不少人很早起床,站在船舷兩側的走道欣賞海景。清晨的色溫屬於有點藍藍的冷色調,配上船舷兩側走道的淡黃暖色調燈光,船的四周除了茫茫大海以外空無一物,此刻讓人有一種「溫暖中帶點寧靜的不安」。可能是電影情節看太多,想想此刻萬一不小心觸礁或發生任何意外,或是突然有大地震引發大海嘯?!那「鐵達尼號」或「南亞大海嘯」的情節,不就活生生的在我眼前演出!……茄~實在是想太多了~還是多拍些照片吧~
 

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()