目前日期文章:200706 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


台馬輪到底有多大?!可以載多少人...?!
看看右上角的文字說明就可了解一二...


綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


2007/06/15(星期五)的下班時刻,期盼已久的端午連假終於來到...

這趟歷經波折的【馬祖流浪計畫】於是展開,背著行曩和老婆相約一起搭車前往基隆...。在基隆火車站附近簡單的用完餐後,即刻邁著愉快的步伐往基隆港方向走去...,此刻,儘管基隆夜市的小吃似乎不斷地向我們招手,但......馬祖的誘惑讓我們更堅定的加快腳步...沒有遲疑...

 

一走進基隆西岸旅客碼頭二樓大廳的候船室,早已擠滿欲前往馬祖的旅客及返鄉人潮...,當然也有準備收假返回馬祖駐地的軍人...

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


對於絕大多數人來說,「東引」是一個既耳熟又陌生的地方。是日本的「東瀛」嗎?喔~No!當然不是,「東引」是中華民國最北方的領土,但由於經過四十多年戰地政務的「入出境管制」,在軍管統治之後,憑添幾許神秘與浪漫色彩。

 

「馬祖」與「東引」,這些地名相信對於很多已服役的男人來說,應不算是個陌生的地名。


綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


↗《Ayutaya[1].Thailand.2000》- 高志尊


↗ 《相聚》- 周志全

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因綠球過去曾在馬祖南竿服役,最近剛好有計劃前往馬祖自助旅行,因此收集了不少資料在此順便提供給大家參考參考:

根據我的了解,馬祖列島隸屬「連江縣」,行政上共分成南竿、北竿、東引、莒光四個「鄉」。

若以「島」的面積來分,則依序為:

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


由於數位相機的普及,使得『拍照≒攝影』這個公式的界線與定義越來越模糊!

 

為何綠球會如此說呢?

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

【數位影像後製技術】讓創意空間無限延伸...


今天閒來無事,於是選了張上次在清境農場拍的自拍照,用Photoshop軟體的濾鏡功能稍微加了一些變化,選幾張貼上來與大家分享一下...

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
有人說,數位攝影的來臨已宣告傳統底片的逐漸消逝!
綠球本來還不相信這個理論,但從攝影人最愛的「博漢區」發展趨勢來看,從店內陳列櫃及各種產品海報與DM的品項來看,早已可以看出一些端倪...
自從在幾年前添購了數位機身以後,原本的傳統底片機身不知已躺在電子防潮箱多少個日子,再也鮮少拿出來動過了! 儘管如此,踏入數位單眼這段時光,無形中也省下不少買底片與沖洗底片的開銷,攝影成本的降低,相對的也讓拍照的動機與藉口增加了不少,這應該也是數位攝影的優點之一。

綠球婚攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()